大地网投下载app-车震图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:大地网投下载app           发布时间:2020年05月26日 12:51:17

大地网投下载app

综艺天王吴宗宪2011年与经纪人蔡明宏签下合约,但蔡男发现吴宗宪早在前1年,便与另一曹姓男子签订全球独家经纪约,认为双合约互有冲突,因此向吴宗宪提起民事诉讼,求偿预付的800万元酬劳,高等法院更一审26日宣判,吴宗宪要给付570万元,全案仍可上诉。▲综艺天王吴宗宪的合约双胞案,吴宗宪败诉,要赔570万。(图/记者林圣凯摄)全案起源吴宗宪与蔡男签约,由蔡男负责其中国地区演艺事业,蔡男也预付800万元酬劳给吴宗宪,但蔡男发现,吴宗宪在2010年间,便与一曹姓男子签订全球独家经纪约,因部分合约内容与他的合约冲突,且认为遭到蒙骗,蔡男因此解除合约,并向吴宗宪索讨预付款项。根据原判决,吴宗宪仅还了230万元便拒绝再付,蔡男因此提起民事求偿诉讼。一审法官判决蔡男败诉,二审时,吴宗宪强调,与曹男签约,仅是因为向曹男借款1500万,以合约作为担保,蔡男都知情,800万也是用来还给曹男的款项,反而蔡男还欠他预付酬劳200万元。吴宗宪表示,是蔡男想退约,他先在蔡男退约前终止合约,依约蔡男还应付他违约金500万元。不过法官认为,双方都有解约的意愿,一旦解约,吴宗宪就必须偿还预付款,因此判决吴宗宪败诉。案经上诉最高法院,最高院认为原审的认定违反「不干涉主义」,因此发回更审。

经纪约闹「双胞」吴宗宪再败诉 要赔570万